Deine Memory-App greift auf deinen Standort, deine Fotos und deine Kontakte zu? Das muss nicht sein.

Viele Apps verlangen Berechtigungen, die sie eigentlich nicht brauchen. Diese kannst du den Apps aber auch nachträglich wieder entziehen. Wie das geht zeigen wir dir im Video.

Unser Tipp:

Überleg dir bei jeder App, wofür du sie nutzt und ob du dafür alle Berechtigungen zulassen musst. Wenn du über WhatsApp sowieso nie deinen Standort verschickst, kannst du der App schließlich diese Berechtigung getrost entziehen. Dabei musst du auf nichts verzichten!